有沒人知道imac為什麼有時熱、有時又不熱呢?

Viewing 10 posts (of 23 total)
kuen's 的頭像
kuen
使用者
Post Counts: 2

我去年11月買的imac(21.5吋,3.06GHz Intel Core i3),開始用的几個月都不覺得會很熱,

這個月無意中發現部機好熱,就算我馬上什麼都不搞,過半小時去摸都是那麼熱,其實我

玩都只是玩facebook的遊戲,不明白為什麼會那麼熱,最奇怪的是當我認為可能是部機的

風扇壞了,部機又不熱了,經過几日測試原來發現部機有時會熱,有時又不會熱,真搞不

明會什麼會這樣,有沒人可以告訴我,到底我部機是不是有問題。

回應 (10)

colinwen's 的頭像 colinwen
使用者
Post Counts: 12

我是今年三月買的2011版

我也有類似的情形

在學校開機一整天 有時候回家時 整個電腦很燙 有時候溫溫的而已

不覺得跟跑程式有關 我的使用程式也都是那幾個文書處理

不過電腦沒有發生當機或是四國語言  

我就沒有想太多~~

樓上的有發生當機嗎?還是單純很燙?

發表回應前,請先登入註冊
kuen's 的頭像 kuen
author

當機就沒試過,情況就好像您說的一樣,有時很燙,有時又溫溫的,不知道為什麼這樣,

心裡很不舒服,花了這麼多錢買,難到買個有毛病的東西,它可是apple 呀,之前它在我

心目中可是等一呀,哎!都不知道怎辦。

dobytw's 的頭像 dobytw
使用者
Post Counts: 0

我的一直都這樣ㄚ..有時熱..有時又不熱

APPLE STORE裡的機器我摸過也都很熱(燙)ㄚ

所以一直以為熱是正常的

表示機身散熱功能正常吧...這是我自己想的啦

因為一般桌上型電腦的主機使用幾小時以後更熱ㄝ

而以APPLE的機身那麼薄來說

我認為已經很好了

不覺得有不正常~~

妳若擔心直接問代理商可能會比較清楚ㄅ!

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

很熱?太籠統了...

請描述詳細溫度,否則大家無法判斷您的電腦到底正不正常?

jasonqaz's 的頭像 jasonqaz
使用者
Post Counts: 3

我自己電腦在開有flash的網頁   

溫度會高一點

stamford's 的頭像 stamford
使用者
Post Counts: 3

jasonqaz 寫到:

我自己電腦在開有flash的網頁   

溫度會高一點

大哥請問高一點是有否到達70+呢

colinwen's 的頭像 colinwen
使用者
Post Counts: 12

我在還沒用MAC前 就已經看過很多文章討論MAC令人詬病的過熱問題

加上他的散熱是在鍵盤上面 就更容易發現

所以當我拿到的時候 覺得鍵盤熱熱的 也是期待中的事情

倒是在沒有甚麼太大的程式使用的情況下 有時候熱 有時溫溫的

這是讓我滿驚訝的 

感覺不出來讓MAC變熱的主要原因是甚麼? 難道就只是隨機的變熱變冷??

author

我的意思都是這樣,我不是介意它熱,而是玩同樣的遊戲時部機有時會得燙,有時又溫溫的,因差別太大,所以我覺得不正常。

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

基本上,過熱、散熱、感覺到熱是三回事...感覺很多 Mac 新手都搞混了...

過熱

指 CPU 過熱導致當機 (簡稱熱當),另有些高階主機在 CPU 過熱時會進入保護模式自動關機。

散熱

一般 NB 出風口面積比較大,通常在側邊或後方,而 MacBook 則隱藏在轉軸下方,有些機型則會從鍵盤 or 喇叭孔等處散熱,還有就是靠鋁合金機殼導熱。

感覺到熱

由於 MacBook 靠鋁合金機殼導熱的關係,所以你會感覺到熱,如果你的機型會從鍵盤 or 喇叭孔等處散熱,那你會感覺到微微的熱風吹出。

至於做同樣的事情會時熱時不熱,這有很多因素...

包括你的使用環境通風好壞、當天溫度高低、筆電有無接電、使用的軟體是否需要大量運算...等。

總之,感覺到 MacBook 很熱 並不等於 散熱不好,也不等於 CPU 會過熱。

author

可是我部機是iMAC,您所說的因素都不會有太大變化

頁面

Viewing 10 posts (of 23 total)