macuknow 除了大事情外就都不更新了嗎?

Viewing 10 posts (of 29 total)
guthrie's 的頭像
guthrie
使用者
Post Counts: 6

以前會覺得這裡天天都有東西可以看

但像限時免費 或是一些教學 消息. 

好像都更新變很慢了....也不太發佈新東西..

這是正常的嗎?

我一直以為這裡是比其他網站消息靈通跟準確的地方..

我是否該把他從書簽列移除呢?

除了我以外大家也有這番困擾嗎? 

回應 (10)

bearhsiao's 的頭像 bearhsiao
使用者
Post Counts: 5

guthrie 寫到:

這是正常的嗎?

我是否該把他從書簽列移除呢?

除了我以外大家也有這番困擾嗎? 

我想這個網站的管理者應該都是有工作或是有課業要忙的人,

沒有定期更新對我來說沒有什麼差別,

因為我覺得消息的傳達以及分享要靠各位會員一起努力,

不是單單管理者的工作而已,

當你問到這個問題請捫心自問,

你有在站上分享一些東西給其他蘋果使用者知道嗎?

發表回應前,請先登入註冊
Gary's 的頭像 Gary
使用者
Post Counts: 108

真的很對不起…

的確是我們怠慢了

雖然我們自己也知道,但是看到有人提出來還真是感到萬分的驚訝與愧咎

沒錯,MacUKnow 的所有管理者,不是正在念書就是另有工作,MacUknow 其實是我們的興趣而非職業

我們盡量做到專業,但僅業餘(課餘)的時間可以使用,真的不容易讓我們管理好逐日擴大的 MacUknow

也許大家很難相信,但是每天瀏覽人數超過兩萬人的 MacUknow 其實是沒有什麼收入的(有時還得擔心繳不出網路空間的錢勒…)

站長以及所有的編輯都是靠著熱血來做分享與管理的

感謝 bearhsiao 大的回應,Gary 看了很是感動呀 ~>.<~

當然我們也是很希望能夠創造一個讓大家都樂於分享的平台,可是我們暫時找不到方法

也因此,站內超過八成的教學與分享等文章,都是我們站長與編輯所做。

每每看到編輯以外的文章出現時,Gary 總是興奮不已。真的很珍貴呀!

其實我們不希望 MacUknow 是個得付出才能有收穫的網站,所以從來也不設立積分與等級等制度,

所有來這裡的人,不管是不是會員,都是無保留的開放的(非會員不能發言,但註冊免費也很簡單)

但是否這樣,降低了大家分享的熱情呢?我們不知道…

我知道沒有時間沒有錢都是藉口,我們也一直試著在找尋我們的定位

大家的建議我們聽到了,真的很感謝您這樣的直言敲醒了怠惰的我

我們會更加努力的,也希望大家能夠給予我們協助與建議,好讓我們更容易的管理好 MacUknow,能服務更多的人

Gary 想要在這裡特別感謝 MacUknow 的站長 Stanley

當初就是老大他創立了這個網站,完整且熱情的引導我進入 Apple 的世界

才讓差點就把剛買的 Mac 賣掉的菜鳥 Gary,有機會再這裡分享更多的樂趣、服務更多的新手

老大你真的很了不起

最後要感謝曾經在 MacUknow 分享、回答問題的各位網友,

您們真的很偉大,也是因為有您們,才會有現在的 MacUknow

辜負了大家真的很抱歉,我們會改進的!

stevesammi's 的頭像 stevesammi
使用者
Post Counts: 12

從我這陣子跳入MAC開始這網站就是我常來的網站之一(基本上每天都來)!感覺這陣子更新的滴確蠻少的,不過我還是常來這,因為感覺這裡遇到問題發問有很多人都蠻熱心的回答,不像有些網站上有人提問愛理不理的還冷嘲熱唪的,這裡真的蠻適合MAC新手學習的地方,加上周遭彭朋友慢慢換mac的人我都會推薦他來這,站長的書我也買來看過了,站內的一些資料也看過,找不道解決的方法才提問

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

感謝大家常常來MacUknow,才會發現最近站上更新文章較少,也才會求好心切地發這篇文章,提醒我們,不要忘了對廣大的Apple友們"交代"阿~

雖然說目前網站經營的人手不足,大家也都是有工作或課業要忙的情況,但是Stanley希望自己不要因此而怠慢了,所以謝謝您這篇文章,Stanley會時時提醒自己,灌注更多的熱情和時間在這的~

另外,希望MacUknow在Stanley今年暑假完成學業之後,會有一番新氣象帶給各位的,希望大家能夠繼續支持我們囉~~

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

guthrie 寫到:

這是正常的嗎?

在這裡我要很遺憾的告訴你,這是正常的。

因為本站的站長及編輯皆非全職經營 MacUknow,大家都有各自的工作、課業要顧。

而大部分的編輯都是半工半讀,所以能利用的時間本來就很少了..

尤其最近大家都在忙專題、論文發表,所以真的沒什麼時間更新文章。

因此在此前提之下,各位編輯就只能挑重點新聞來更新了...

guthrie 寫到:

其實,MacUknow 一直都不是一個消息靈通的網站,本站主要以教學以及討論區為主。

如果你想要天天看到一堆形形色色的八卦新聞...

或許你可以 Follow 其他以新聞、消息為主的網站、部落格較符合您的需要。

至於消息的準確度,如果是官方的當然沒問題,如果是第三方或小道消息,那就要看消息來源準不準確囉?

Gary 寫到:

感謝 bearhsiao 大的回應,Gary 看了很是感動呀 ~>.<~

當然我們也是很希望能夠創造一個讓大家都樂於分享的平台,可是我們暫時找不到方法

也因此,站內超過八成的教學與分享等文章,都是我們站長與編輯所做。

每每看到編輯以外的文章出現時,Gary 總是興奮不已。真的很珍貴呀!

再次感謝 bearhsiao 大的回應,Mike 看了也很感動~

誠如 Gary 所言,由於目前 MacUknow 的架構在發表文章上或許不是那麼的方便。

因此我們可能會更換一些模組或更新網站系統來解決,以便讓更多熱血的網友加入寫作。

不過這部份要動到的東西太多了,需要比較多的時間來處理,所以要等 Stanley 回國才能處理了。

當然,我們也希望有更多熱血的網友加入編輯群,豐富本站的內容。

最後,您的訊息我們已經收到了,我們也會盡量找時間更新網站內容的。

不過短期內要讓 MacUknow 恢復正常更新步調恐怕有點難,但是我們會持續努力的!

guthrie's 的頭像 guthrie
author
Post Counts: 6

對不起 可能用詞有點重大家看了都有被刺到的感覺.

看到大家這樣回我自己也很愧疚...從來也沒在這分享過甚麼 只有得到收穫過.

但其實我只是想關心一下.

真的不曉得其實原來大家這是業餘的.

因為只要一有朋友新接觸mac我都會介紹這網站.

只是希望能夠一直繼續下去.

這裡一直都很乾淨也很清楚.所以讓人感覺很好.

沒想到大家都站出來說明.

其實也看得出來大家的用心.

希望我以後也會可以多多在這幫忙分享的

讓各位動筆了.真是不好意思

但我現在大概瞭解狀況了..

大家一起加油!!

謝謝!!

vincekao's 的頭像 vincekao
使用者
Post Counts: 3

其實換個角度來想,這邊的技術交流也很豐富!
每個地方存在的高手都不太一樣!
資訊每個人想獲得的也不一樣、透過各個網頁來滿足需求
我手上就有兩三個每天必須打開的網頁,這邊就是一個!
而每個人遇到的問題都不同、回答與發問都可以獲得不少收獲!!
10.7的時候大概就有一堆文章可以寫了~~~

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

我都會回答問題+製造問題 優~ 

希望站長大大可以在 MacUknow上新設一個Mac的交易所,不然最近越來越多 Mac的新品&二手的交易出來洗版面了~

感覺越來越亂了~

jimodpc's 的頭像 jimodpc
使用者
Post Counts: 40

給這些高學歷的小老弟一些鼓勵吧!PO 教學文很花時間,您自己若經營過網站就知道累!還有 Apple 有什麼鳥新聞嗎?

還不就是  

1. Steve Jobs 死了沒?

2. iPad2 什麼時候台灣開賣?

3. iPhone 5 什麼時候開賣?

4. 新的  MBP 2011 ThunderBolt 有什麼週邊可接?

5. iPad3 年底要出嗎?

6. iOS 4.3.1 i iPAD 可 JB 了嗎?

除此之外,好像沒什麼可聊,我等待的  iwork 11,一直沒人關心。還有  Lion Beta 我玩過了,除了 LaunchPad 好玩, AirDrop 等技術外,沒什麼新創意,灌上去後 興奮了一陣子,隔天問題就出來了!

bearhsiao's 的頭像 bearhsiao
使用者
Post Counts: 5

謝謝大家的回應,

小弟之前也有管理過非營利性質的論壇網站,

所以知道各位的辛苦,

在華人界有這個論壇實屬不易,

能夠多一個mac族,

就多一個分享的管道,

身為管理者的大家加加油,

成熟甜美的果實都是農人辛苦栽種出來的^^。

頁面

Viewing 10 posts (of 29 total)